Юрий Кибирев – победитель регионального этапа Всероссийского конкурса «Инженер года - 2017»

28 декабря 2017 года

Юрий Кибирев, первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Труд», стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Инженер года – 2017» в номинации «Транспортное и дорожное строительство».
По инициативе Юрия Владимировича на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока впервые в 1-й дорожно-климатической зоне применены инновационные технологии, ныне получившие широкое распространение. Среди них устройство покрытия автомобильных дорог из щебеночно-мастичного асфальтобетона (ЩМА-20); устройство оснований дорожных одежд из органоминеральных смесей; устройство тонкослойных макрошероховатых покрытий из открытых битумоминеральных смесей (БМО); обеспечение поверхностного водоотвода с проезжей части автомобильных дорог путем устройства водоотводных лотков из асфальтобетонных смесей.
В настоящее время под руководством Юрия Кибирева ведутся опытно-экспериментальные работы по применению теплых асфальтобетонных смесей в покрытии автомобильных дорог.
Юрий Кибирев – член Научно-технического совета ФДА «Росавтодор».

Инженер года России — ежегодный Всероссийский конкурс, проводится с 2000 года. Конкурс проводится независимыми от государственных структур и организаций общественными объединениями, представляющими профессиональных ученых и инженеров России и стран Содружества независимых государств. Участники - Российский Союз научных и инженерных общественных объединений, Международный Союз научных и инженерных общественных объединений, Академия инженерных наук имени А. М. Прохорова, Межрегиональный общественный фонд содействия научно-техническому прогрессу. В конкурсе две номинации по 43 отраслям – «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры». Лауреаты и участники конкурса, получившие сертификат «Профессиональный инженер России», заносятся в соответствующий реестр, размещенный на сайте Российского Союза НИО.
Подведение итогов и награждение победителей конкурса проводится с декабря текущего года по февраль следующего года.

← Предыдущая (29 декабря 2017 года)
С Новым годом!