Министр транспорта России Максим Соколов проверил ход строительства дороги Улан-Удэ- Турунтаево - Курумкан-Новый Уоян

3 мая 2018 года

Министр транспорта России Максим Соколов в ходе рабочей поездки в Бурятию осмотрел участок региональной трассы Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян с км 230 по км 254, строительство которого ведет Усть –Баргузинский филиал АО «Труд». В этом году на реконструкцию участка из федерального бюджета выделено 600 млн рублей.
- Мы приступили к реконструкции этого участка в 2017 году, завершение работ намечено на 2019 год. В этом году филиал завершит все земляные работы и приступит к асфальтированию 6 км дороги. После реконструкции участка, будет ликвидирован последний гравийный разрыв на всем протяжении от Улан-Удэ до Усть – Баргузина. В общей сложности за 10 лет работы на этой трассе, мы построили и отремонтировали свыше120 километров дороги. Это большой вклад в важнейший для Бурятии объект, - отметил генеральный директор АО «Труд» Сергей Томшин.
Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал руководителю Минтранса России о дальнейших планах реконструкции этой автодороги. На реконструкцию участка с км 271 (с. Макаринино) по км 316 (с. Баргузин) разработана проектная документация и получено положительное заключение Госэкспертизы.
- Трасса идет вдоль побережья озера Байкал и вблизи Баргузинского заповедника по местам курортного лечения и туризма, и имеет большое туристическое значение. Она обеспечивает транспортное сообщение с поселками Усть-Баргузин и Баргузин, где живет более 15 тысяч человек и находятся основные объекты социальной инфраструктуры. Общая стоимость реконструкции участка дороги этих 45 км составит 5,5 млрд рублей на 2019-2021 годы, - отметил глава Бурятии.
Максим Соколов оценил социальную значимость автодороги и заявил, что при формировании федерального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годы Минтранс России подготовит предложения о выделении дополнительных бюджетных ассигнований в размере 5,038 млрд рублей на продолжение реконструкции автодороги Улан-Удэ-Турунтаево-Курумкан-Новый Уоян.